Цифровая Беларусь: Новый закон регулирует криптовалюты

Новый закон регулирует криптовалюты, ICO и расширяет возможности для IT-индустрии

В целях совершенствования правового регулирования инноваций и сферы информационных технологий 21 декабря 2017 года Президент Лукашенко подписал Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики».

Декрет вступит в силу 28 марта 2018 года и введет следующие изменения:

Продление и расширение действия льготного режима Парка высоких технологий до 31 декабря 2049 года;
Создание базового регулирования технологии блокчейн, криптовалют и ICO;
Упрощение миграционных процедур для иностранных граждан, прибывающих для работы в компаниях-резидентах Парка высоких технологий;
Внедрение в рамках Парка высоких технологий таких международных правовых инструментов, как конвертируемый займ, опцион на заключение договора и опционный договор, соглашение о возмещении имущественных потерь, соглашения об отказе от конкуренции и запрете найма работников, безотзывная доверенность.
Развивающаяся IT-индустрия Беларуси с оптимизмом восприняла нововведения, особенно долгожданное продление режима Парка Высоких Технологий (первоначально созданного на период с 2005 по 2020 год), а также расширение перечня видов деятельности, к которым применимы налоговые льготы. В настоящее время деловое сообщество ожидает принятия Национальным банком Беларуси и другими государственными органами ряда нормативных актов в развитие Декрета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *